Здравствуй. На этом блоге, я буду готовить блюда итальянской кухни. Мне кажется, что эта самая прикольная кухня из всех. Еще она одна из самых популярных в мире. Всем известные итальянские блюда: пицца, спагетти, панна котта и тирамису. Я хочу немножко рассказать про эту кухню. Итальянская кухня берет свое начало в 6 веке до нашей эры. Большое значение итальянцы придают специям: орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин. Не менее важен в итальянских блюдах- сыр. Например, пармезан, моцарелла, рикотта, маскарпоне, горгонзола,
пекорино, фонтина. Они являются дополнением к пицце (моцарелла),
спагетти (сыр пармезан), десерты (маскарпоне, рикотта). Завтрак начинается со сладкого: торта или выпечки из слоеного теста. Обязательно кофе: лате, капучино или ароматный эспрессо. На второй завтрак итальянцы предлагают закуски, которые часто
подают в виде "шведского стола" в барах. К ним относятся: пицца,
продаваемая «на кусочки», рисовые шарики, обжаренные во фритюре
(аранчини), фрикадельки из баклажанов в панировочных сухарях,
фаршированные овощи и салаты.Ужин у итальянцев начинается около 20:00 и это самый большой прием пищи за весь день.Он
состоит из нескольких блюд: овощная закуска, затем основное блюдо
(макароны или мясо / рыба с добавлением овощей: запеченные или
приготовленные на гриле).
Главная итальянская особенность завершение основной трапезы десертом, обычно это тирамису, панна котта или мороженое.
Комментарии
Отправить комментарий